Esta receta, la podemos usar para decorar postres, batidos o lo que más te guste!
VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=2iC2OFU_IGk&list=PLP7e2zxDr_OI1CGMn8okmY0Pn9f2vTBiE&index=16
• Manteca ............................................................................ 80 gramos
• Azúcar ............................................................................. 200 gramos
• Crema de leche ............................................................... 150 mililitros
1) Primero colocamos el azúcar en una olla a fuego bajo. Hay que batir de vez en cuando.
2) El azúcar se va a empezar a derretir y se va a poner un poco más espeso y duro. Igualmente seguimos batiendo.
3) Cuando el azúcar se derrita vamos a obtener el caramelo, en ese momento le incorporamos la manteca.
4) Batimos hasta que la manteca se haya derretido e incorporado al caramelo. En ese momento lo retiramos del fuego.
5) Después de sacarlo del fuego incorporamos la crema de leche, poco a poco.
6) Cuando se haya integrado todo, lo pasamos a un recipiente. De esta forma evitamos que se continue cocinando, y llegue a quemarse.
7) Ya esta listo, si queres podes conservarlo en un frasco de mermelada que tengas.(1)
8) Ahora podemos decorar nuestros postres, cupcakes, o lo que más nos guste.
(1) Si vas a reutilizar un frasco de mermelada, recorda que este tiene que estar esterilizado.
• Si te quedo pegado un poco de caramelo en la olla, tenes que colocarle agua caliente, dejar reposar 1 a 2 minutos y después sacarlo con una cuchara de madera, de esta manera saldrá muy fácil y sin dañar la olla.
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